Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




РОВД / Слуцкий РОВД


Прием граждан
Участковые инспекторы

СЛУЦКИЙ РАЙИСПОЛКОМ

Районная газета "Слуцкі край"

Слуцкий район расположен в южной части Минской области, граничит с Солигорским, Копыльским, Узденским, Пуховичским, Стародорожским и Любанским районами. Его площадь — 1821 км2. В районе 208 населенных пунктов.

Административный центр района — гогод Слуцк. Находится в южной части района, на реке Случь, в 100 км к югу от Минска. В городе более 280 улиц и переулков общей длиной 90,3 км, зеленых насаждений свыше 400 га, 2 парка.

Указом Президента Республики Беларусь №156 от 28 марта 2005 г. Слуцкий район и город Слуцк объединены в одну административно-территориальную единицу — Слуцкий район.

По состоянию на 01.01.2017 г.  численность населения Слуцкого района составила 91 684 человек, в том числе в сельской местности – 29 537 человек, городское население -  62 147 человек.


223610, г.Слуцк, ул.Уласовца, 12

Оперативно-дежурная служба: (8-01795) 6-26-62

E-mail: Priem_Slutsk@uvd-mo.gov.by (прием электронных обращений)


Датой образования Слуцкой милиции считается 8 декабря 1918 года. История Слуцкого отдела милиции неразрывно связана с историей молодой Белорусской республики. В трудные годы гражданской войны, а затем в годы восстановления народного хозяйства сотрудникам Слуцкой милиции пришлось лицом к лицу столкнуться с проявлениями жестокого бандитизма. Последовавшие за ними довоенные годы стали годами учебы, организационного становления, поисков и улучшения форм и методов оперативной работы. Михаил Иосифович Эрдман родился в 1886 году в дер. Усушек Быховского уезда Могилевской губернии. Принимал участие в военных действиях во время первой мировой войны.

С первых дней Великой Отечественной войны с учетом боевой обстановки сотрудники отдела милиции принимали активное участие в наведении надлежащего порядка в г. Слуцке и районе, вели борьбу с диверсантами, принимали меры к эвакуации государственного имущества. Затем работники милиции испытали всю горечь отступления 1941 года, при этом часть сотрудников влилась в сформировавшийся полк НКВД, а оставшиеся в окружении ушли в партизанские отряды. С войны вернулись не все.

Сразу же после освобождения г. Слуцка милиция приступила к несению службы. Большинство ее сотрудников в прошлом партизаны и фронтовики. Оперативная обстановка в послевоенные года была сложной, среди преступлений не последнее место занимали грабежи и убийства.

60-е – 80-е годы стали годами развития, укрепления материально-технической базы, качественного улучшения состава милиции. В 1965 году было построено нынешнее здания отдела. Серьезными испытаниями для Слуцкой милиции 12 октября 1967 года стали массовые беспорядки, во время которых толпа хулиганов подожгла здание суда, при этом погиб начальник КПЗ капитан милиции Татур С.И., и свыше 80 сотрудников получили телесные повреждения.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1986 года начальник штаба отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома Клещук А.П. награжден орденом «Знак Почета». Александр Павлович был участником сводного отряда Слуцкой милиции по охране общественного порядка во время пожара на складах боеприпасов в д. Адамово на Слутчине в 1996 году. Рискуя жизнью, сотрудники милиции эвакуировали из опасного района военнослужащих и жителей близлежащих деревень, организовывали контрольно-пропускной режим. Благодаря четкой работе слуцких милиционеров были сохранены жизни людей и государственное имущество.

В г. Слуцке одна из улиц названа в честь оперуполномоченного Слуцкого межрайонного отдела управления по Минской области Комитета по организованной преступности и коррупции при МВД Республики Беларусь старшего лейтенанта милиции Борисовца Владимира Владимировича, погибшего 14 апреля 1999 года при исполнении служебного долга – во время задержания вооруженных преступников.

Следующим этапом развития Слуцкого горрайотдела милиции стал период с середины 80-х годов по настоящее тремя. На современном этапе сотрудники Слуцкого РОВД добиваются успехов во всех направлениях оперативно-служебной деятельности.


Начальник Слуцкого РОВД полковник милиции Герего Владимир Александрович

Родился 22 июля 1969 года в д. Михейки Слуцкого района. В 1997 году окончил Днепропетровское училище милиции МВД Украины, в 2007 году учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

Службу в органах внутренних дел начал в 1991 в Управлении МВД Украины по Сумской области.

С 2001 по 2005 г. проходил службу в должностях оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Минской области. С 2005 по 2008 г. – начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома. С 2008 по 2010 г. – начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома. С 2010 по 2015 г. – первый заместитель начальника отдела - начальник криминальной милиции отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома.

С декабря 2015 года является начальником Слуцкого РОВД.

Имеет государственные награды: медаль «За безупречную службу» 3-й степени (2010 г.).

В начало
Карта сайта