Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.01.2017 Как сотрудники Крупского РОВД помогали «замерзшим» автолюбителям

 

В прошедшие дни Крупщину, как, впрочем, и большую часть страны, накрыло снегом и заморозило. Из-за снегопада дорожные условия стали непростыми. При этом погода решила не ограничиваться снежным экзаменом для автолюбителей, а испытала их еще и сильными морозами.

В эти дни сотрудники отделения Госавтоинспекции Крупского РОВД работали в усиленном режиме. Кроме своих непосредственных обязанностей – обеспечения дорожной безопасности – наряды ДПС оказывали помощь водителям, попавшим в трудные ситуации. И таких было немало. О чем свидетельствуют благодарности в адрес сотрудников милиции.

В частности, житель Бешенковичского района и искренне благодарил крупских правоохранителей за оказанную помощь. Его машина заглохла на дороге Чашники-Бобр-Бобруйск, вблизи деревни Прудец. Около часа мужчине со своей семьей пришлось стоять при 24-градусном морозе. У его «Рено» порвался ремень газораспределительного механизма. Автолюбители знают серьезность такой поломки, так как этот элемент служит для своевременной подачи топлива в цилиндры двигателя. Без этого корректная работа мотора и нормальное движение авто просто невозможны.

Неизвестно, сколько бы еще люди пробыли на холоде, если бы не проезжавшие мимо старший инспектор ДПС Дмитрий Шевченко и участковый инспектор милиции Александр Подрез. Стражи правопорядка напоили горячим чаем попавших в беду и отвезли их в ближайший автомагазин для покупки необходимой запчасти.

Поломка автомобиля случилась и у жителя города Борисова Павла Курлова. Помощь ему оказали инспекторы ДПС Сергей Щеглов и Сергей Амбросов. «В такую стужу любая помощь нужна всем. Обыкновенная, человеческая. Большое спасибо сотрудникам дорожной милиции, которые не оставили меня один на один с бедой», – отметил в своем письме, пришедшем в адрес руководства Крупского РОВД, благодарный автолюбитель.

На электронный адрес районного исполнительного комитета пришло письмо от Дмитрия Комякевича из Кличева. Он высказывал теплые слова инспектору ОГАИ Федору Стаднему, который помог ему в неотложном ремонте грузового автомобиля, а также вызвал службу техпомощи.

– Моя машина всегда ездила как часы, и я не часто заглядываю под капот. Довольно часто приходится слышать такое от водителей, – делится с нами старший инспектор ДПС Дмитрий Шевченко. – А потом они удивляются: почему авто при первом сильном морозе выходит со строя? Поэтому наши сотрудники еще до наступления заморозков предупреждали водителей о том, что нужно проверить технику, всегда иметь запас топлива на непредвиденный случай, рекомендовали по возможности отказаться от использования автомобиля в непогоду. Если же выехали, то нужно быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Что ж, погода в эти дни действительно испытала на прочность не только водителей, но и всех участников дорожного движения. И в такой ситуации не должно быть места безразличию, ведь непредвиденные моменты могут произойти где угодно и с кем угодно.

Юрий Дудко, krupki.by


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта