Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


15.03.2019 В вч 3310 отметили годовщину образования внутренних войск


Сегодня в войсковой части 3310 состоялось праздничное мероприятие, посвященное 101–й годовщине образования внутренних войск. От УВД Минского облисполкома участие в данном мероприятии принял заместитель начальника МОБ УВД полковник милиции Николай Максимович. Николай Васильевич передал праздничный адрес от начальника УВД, а также вручил Благодарности начальника УВД ряду военнослужащих.

На мероприятии присутствовали также заместители начальников Минского РУВД, Смолевичского РОВД и Жодинского ГОВД, представители ветеранской организации войсковой части 3310, настоятель полкового храма отец Виктор, командиры и военнослужащие части. После поздравления командира бригады полковника Максима Валерьевича Клешнина и почетных гостей наиболее отличившиеся военнослужащие были поощрены нагрудными знаками, Грамотами и Благодарностями, а также ценными подарками.

Первые подразделения внутренних войск были созданы в марте 1918 года и выполняли задачи по борьбе с вооружёнными выступлениями врагов республики внутри страны, а также охраняли железные дороги и водные пути, промышленные объекты. Отряды и части войск с момента своего образования вели решительную борьбу с мятежами, диверсиями и контрреволюционными восстаниями, создавая тем самым предпосылки для мирного строительства.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь №345 от 19 июля 2001 года 18-е марта установлено профессиональным праздником внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Лучшие традиции белорусского воинства достойно наследует и продолжает нынешнее поколение солдат правопорядка. Они добросовестно выполняют свой воинский долг, показывают пример стойкости и выдержки в повседневной жизнедеятельности, проявляют самоотверженность в выполнении служебно-боевых задач, с честью несут нелегкую службу по охране правопорядка в стране, сохранению спокойствия и стабильности в обществе, обеспечению верховенства Закона.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта