Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


09.02.2019 У жителя Молодечненского района обнаружено полторы тонны браги


В деревне Лешно Молодечненского района 8 февраля около 13.30 сотрудники Радошковичского отделения милиции Молодечненского РОВД у 43-летнего местного жителя нашли 1528 литров самогонной браги.

Как рассказал заместитель начальника Молодечненского РОВД Руслан Маньковский, сотрудники милиции проводили соответствующие рейдовые мероприятия, в том числе отрабатывались лица, ранее попадавшие в поле зрения по поводу изготовления самогона.

В ходе проведения рейда по предотвращению самогоноварения в деревне Лешно была обнаружена самогонная брага в микроавтобусе «Мерседес-Спринтер». Машина стояла на подворье хозяина. Потом, досматривая сарай, мужчины нашли емкости с этой же брагой. Общий объем составил 1528 литров. В самой хозпостройке также обнаружили составные части самогонного аппарата.

Есть все основания полагать, что мужчина пытался вывезти брагу для дальнейшего ее перегона в самогон. По данному поводу проводится проверка.

В отношении мужчины составлен административный протокол по части 2 статья 12.43 КоАП Республики Беларусь (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления). Это может повлечь наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин.

Руслан Маньковский напомнил, что молодечненская милиция нацелена активно противостоять незаконному обороту алкоголя и нелегальному изготовлению спиртосодержащей жидкости и самогона. В том числе и потому, что нередко уголовные преступления и административные правонарушения совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения или в отношении таких лиц.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта