Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


08.02.2019 Заслон теневому обороту спиртного: в Молодечненском районе задержан автомобиль с 90 литрами самогона


На Молодечненщине правоохранители продолжают проводить мероприятия по пресечению незаконного оборота алкоголя и спиртосодержащей жидкости. Работа ведётся как на территории города, так и за его пределами.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению теневого оборота спиртосодержащей жидкости 6 февраля около 15 часов сотрудники Госавтоинспекции Молодечненского РОВД остановили в деревне Рагозы автомобиль «Фольксваген Т4». Управлял им 25-летний житель Молодечно. Мужчина работает слесарем на одном из предприятий города.

При осмотре автомобиля в грузовом отсеке были обнаружены 90 л спиртосодержащей жидкости, расфасованной в ёмкости объёмом по 30 литров каждая. Для разбирательства водителя доставили в Молодечненский РОВД. По словам мужчины, приобрёл суррогат исключительно для личных нужд. Имя продавца хмельного зелья задержанный сначала утаивал, однако позже милиционерам сообщил.

По оперативной информации, установленное лицо ранее привлекалось к ответственности за самогоноварение. Сотрудники милиции незамедлительно отправились по адресу его проживания, где могло бы располагаться подпольное производство. Поступившая информация не подтвердилась: ни оборудования для производства самогона, ни полуфабрикатов, ни готовой продукции обнаружено не было. Тем не менее, по словам сыщиков, был ощутим запах сивухи.

Самогон из задержанного автомобиля сотрудники милиции изъяли. Проводится проверка. К слову, само транспортное средство принадлежит матери водителя, 54-летней жительнице Молодечно. По данным правоохранителей, на автомобиль не выдано разрешение на допуск к участию дорожного движения.

Владельцу груза грозит штраф до пяти базовых величин. Молодечненский РОВД просит жителей информировать о фактах реализации самогонной продукции и других спиртосодержащих жидкостей по телефону 102.

Юлия Крук, официальный представитель Молодечненского РОВД


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта