Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.01.2019 Помощь Госавтоинспекции водителям во время холодов


Сотрудники Госавтоинспекции помогают в буксировке заглохших или сломавшихся авто, отогревают водителей в служебных автомобилях. Подобные ситуации происходят как в городской черте, так и на загородных дорогах.

Так, 10 января 2019 года около 9 часов во время несения службы на 1 км автодороге Заславль-Дзержинск-Озеро внимание сотрудников отдела ГАИ Минского РУВД привлекла фура, которая стояла в полосе движения в направлении Минска. Инспекторы остановились и подошли к водителю фуры. Тот пояснил, что автомобиль заглох на ходу и не заводится. Сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь, отбуксировав авто в безопасное место.

В п. Большое Стиклево вблизи магазина «Ярково» после оформления ДТП один из участников не смог завести свое транспортное средство. Из-за низкой температуры воздуха автомобиль с дизельным мотором не заводился. Представители ГАИ помогли завести легковой автомобиль.

А около 22 часов в п. Колядичи сотрудники Госавтоинспекции, прибыв на место по сообщению об обледенении на проезжей части, обнаружили, что водитель легкового автомобиля съехал с проезжей части в сугроб, не может выехать и подняться в гору. И здесь стражи дорог помогли выехать транспортному средству из заснеженной обочины.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов по-возможности воздержаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния. Особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем. Если отложить дальнюю поездку невозможно, не забудьте взять с собой теплые вещи, термос с горячим чаем, буксировочный трос и заряженный мобильный телефон.

Также обращаем внимание пешеходов на предельную осторожность. Ожидая общественный транспорт или зеленый сигнал светофора на переходе, стойте подальше от края проезжей части, чтобы избежать падения под транспорт со скользкого бордюра. Вас также могут нечаянно толкнуть. Напоминайте это и детям, и пожилым родственникам.

В складывающихся погодных условиях (мороз и приближающиеся снегопады) сотрудники Госавтоинспекции оперативно готовы прийти на помощь гражданам, которые попали в проблемную дорожную ситуацию.

Екатерина Сильченко,
старший инспектор по АиП ОГАИ Минского РУВД


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта