Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.01.2019 Клецкий РОВД: ориентиры на 2019 год определены


Наряду с руководителями правоохранительного блока района в итоговом совещании принял участие заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома полковник милиции Николай Максимович.

Все присутствующие сошлись во мнении: результаты работы за прошлый год служат достойным ориентиром для стражей правопорядка на предстоящий период. Как отметил начальник районного отдела милиции подполковник милиции Николай Плешевич, оперативная обстановка на территории Клецкого района развивалась по прогнозируемому сценарию, что позволяло имеющимися силами и средствами адекватно влиять на ее состояние. Вместе с тем, руководитель райотдел отметил, что заметно снизить уровень криминализации населения удалось не только благодаря эффективному труду, но и ряду объективных факторов.

В частности, за последние 15 лет жителей Клетчины стало на четверть меньше. Из оставшихся на сегодняшний день «в строю» более 30% составляют лица, достигшие пенсионного возраста, что само по себе подразумевает их толерантность и законопослушность. А вот последствия от такого демографического кризиса стражи правопорядка ощущают каждый день! Ведь без хозяйского присмотра собственников остались сотни пустующих домов, что является лакомым кусочком для деструктивного элемента.

К слову, в настоящее время на территории Клецкого района пустующими остаются более тысячи жилищ, из них 320 относятся к категории ветхих. Не обошли стороной участники оперативного совещания проблему краж велосипедов. За последние 5 лет двухколесного транспорта лишились более 77 жителей Клетчины, в большинстве случаев благодаря собственной беспечности – оставить у подъезда или торгового объекта велосипед без соответствующего запирающего устройства или присмотра, к сожалению, становится нормой...

Обсудив иные вопросы, в том числе в части межведомственного взаимодействия, все дружно переключились на поздравительную часть.

Так, медалью «За безупречную службу» награжден майор милиции Александр Шиш.

Приказом начальника УВД за высокие показатели в служебной деятельности благодарностью отмечены майор милиции Сергей Новик и старший лейтенант милиции Игорь Аскерко. 

Очередное специальное звание "майор милиции" присвоено: начальнику УОПП капитану милиции Александру Ковалькову и старшему участковому инспектору капитану милиции Владимиру Пивоварчику.

Особенно волнительным данный ритуал оказался для начинающих сотрудников – Артема Завистовича и Игоря Карпиевича. Полученные из рук полковника Николая Максимовича погоны младшего сержанта и младшего лейтенанта соответственно стали для них первыми в милицейской жизни.

Далее в более узком кругу заслушали с отчетами тех сотрудников, от которых руководство РОВД ожидало более плодотворного труда в прошедшем году. Проанализировав допущенные просчеты решили встретиться через полгода и доложить о работе над ошибками. Время пошло…

Алексей Тихомай,

начальник штаба Клецкого РОВД


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта