Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


13.11.2018 Сотрудниками наркоконтроля УВД Минского облисполкома перекрыт очередной канал поставки наркотика на территорию Беларуси


У наркокурьера, «работающего» по совместительству и закладчиком, изъят килограмм гашиша, расфасованного на партии для мелких закладчиков.

Доставкой наркотика из России и его последующим распространением на территории Минского района пытался заняться 29-летний уроженец Светлогорска. Молодой человек ранее уже был судим в 2012 году за незаконный оборот наркотиков - за их хранение он два года провел в заключении. Однако должных выводов не сделал и после выхода на свободу через некоторое время взялся за старое. Будучи широко известной личностью в определенных кругах в родном Светлогорске, решил не искушать судьбу, а затеряться в большом Минске, тем более что магазинам, поставляющим наркотики в столицу, постоянно требовались курьеры.

По информации оперативников наркоконтроля УВД, активную деятельность в Минске молодой человек развернул примерно две недели назад. К этому времени он уже снял квартиру, «оформился в магазине» и получил задание съездить в Санкт-Петербург за партией гашиша и разложить его в пригороде Минска.

Собственно при выезде «в поле» вчера вблизи деревни Прилесье Минского района наркокурьер и был задержан сотрудниками наркоконтроля совместно с бойцами ОМОН УВД. В рюкзаке у закладчика был обнаружен килограмм гашиша в пакетах массой от 50 до 200 грамм, подготовленных для раскладки. В ходе дальнейшего обыска на съемной квартире были обнаружены весы, упаковочные материалы и кредитные карты, на которые магазин должен был переводить своему курьеру «зарплату».

В отношении задержанного Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта