Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


09.11.2018 В милиции «бывших» не бывает!


День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД, отмечаемый в нашей стране 10 ноября, – знаменательный праздник, символизирующий преемственность поколений и глубочайшее уважение к лучшим традициям нашей милиции.

10 ноября 1917 года народным комиссаром внутренних дел А.И. Рыковым было подписано постановление «О рабочей милиции». С 1962 года эта дата отмечалась как День советской милиции. Став самостоятельным государством, Республика Беларусь узаконила и статус белорусской милиции, а 4 марта получило в календаре статус профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел. Вместе с тем, отдавая дань уважения ветеранам, многие годы прослужившим в рядах советской милиции и встречавшим свой профессиональный праздник 10 ноября, Министерство внутренних дел Беларуси установило эту дату как день чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Руководство и личный состав дзержинской милиции всегда с особым уважением относились и относятся к своим ветеранам. В музее истории РОВД устроена целая экспозиция, рассказывающая об истории образования органов милиции на Дзержинщине. В ней названы практически все руководители – начиная с 1918 года и по сей день, по крупицам собраны материалы о работе Койдановской и Дзержинской милиции на протяжении всех 100 лет существования.

Дзержинскому районному отделу внутренних дел есть чем гордиться. По итогам оперативно-служебной деятельности он неоднократно признавался лучшим не только в Минской области, но и во всей республике. Так, в 1978 году наш РОВД занял первое место в БССР, за 2008 и 2010 годы был признан лучшим среди всех ОВД области и награжден почетными вымпелами, а по итогам 2010 года – переходящим кубком им. Г. В. Пукова. Результатом работы за 2009 и 2013 годы стала лидирующая позиция Дзержинского РОВД среди отделов внутренних дел 3-ей категории.

Кроме того, в 2012 и 2013 годах наш райотдел по итогам смотра-конкурса УВД по служебно-прикладным видам спорта занимал второе место среди ОВД своей категории. Ветеранская организация РОВД, насчитывающая в своих рядах 68 человек, является одной из ведущих среди аналогичных объединений Минской области. Хочу отметить активное участие в работе нашей организации ветеранов милиции Г.М. Живица, Л.Н. Сантарович, С.В. Пушкаревича, В.А. Валахановича, В.В. Германа, В.И. Лобоча, В.С. Новицкого, В.Ф. Морозова, К.Г. Рабко и других членов ветеранского движения.

Сегодня нельзя не вспомнить и тех, кого уже нет среди нас. Только за последние несколько лет ушли из жизни несколько ветеранов милиции, среди которых члены нашей организации Владимир Антонович Шацукевич, Евгений Федорович Разбицков, Владимир Павлович Пекарский, Валерий Константинович Грицевич, Николай Иосифович Высоцкий, Александр Вячеславович Новицкий.

Прожитые годы, бессонные ночи, решение сложнейших задач по борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка сделали свое дело. У большинства ветеранов уже достаточно большой список недугов, избавиться от которых все сложнее с каждым годом. Вместе с тем, оптимизм, стремление не поддаваться унынию, жажда общения и встреч, чтобы сообща решать встающие на жизненном пути проблемы – наш ориентир в работе ветеранской организации и достойный пример для других наших коллег.

От имени ветеранской организации Дзержинского РОВД сердечно поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. Желаю всем ветеранам, личному составу Дзержинского районного отдела внутренних дел, их семьям крепкого здоровья и счастья, благополучия и долголетия.

Александр Шикуло, председатель ветеранской организации Дзержинского РОВД

Ветеранская организация Дзержинского РОВД. 2016 год.

На верхнем снимке: заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции П.С. Жук вручает памятный вымпел начальнику Дзержинского РОВД В.И. Харлампенко.

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта