Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


08.11.2018 Главное — стремление к успеху


Андрей Михайлович Соленик — старший участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Несвижского РОВД. Службу начинал в 1999 году в Минске. В 2004-м, окончив Академию МВД Республики Беларусь, продолжил службу в Несвижском РОВД, где начинал с участкового инспектора. Позже несколько лет работал дознавателем отдела дознания предварительного расследования Несвижского РОВД. Когда образовался следственный комитет, решил остаться и продолжить службу в милиции. С 2012-го по настоящее время работает участковым инспектором. Под контролем А.М. Соленика — город Несвиж и д. Рудавка. Работа участкового инспектора ответственная. В обязанности входит не только охрана общественного порядка в местах отдыха граждан, но и профилактическая работа с лицами, состоящими на различных учетах в Несвижском РОВД (среди них — ранее судимые, допустившие правонарушение в сфере семейно-бытовых отношений, злоупотребляющие спиртными напитками и др.).

В любое время дня и ночи участковый инспектор может быть вызван на службу, которую простой не назовешь. То и дело на пульт дежурной части поступают сообщения о скандалах. Например, когда нетрезвый хозяин поднимает руку на домочадцев, и тут нужно разобраться, при этом быть предельно внимательным, соблюдать все меры безопасности, чтобы оградить от противоправных действий лиц, проживающих с дебоширом, особенно — детей.

Старший участковый инспектор милиции Андрей Соленик проводит профилактическую работу с жителем Несвижа на базе общественного пункта охраны правопорядка

С учетом того, что Несвиж – известный туристический центр, работа городского участкового имеет свои особенности. Город посещает много туристов из других государств и регионов нашей республики. Поэтому профилактические беседы иногда приходится проводить и с ними. Например, многие желают отдохнуть в Несвижском парке. Старший участковый предупреждает о запрете распития алкогольных напитков, в том числе и пива в местах отдыха граждан. Заостряет внимание милиционер и на том, что обязательно нужно следить за личным имуществом во время отдыха. — Вся эта работа проводится в тесном сотрудничестве с добровольными дружинниками, в число которых входят молодежь колледжа, работники жилищно-коммунального хозяйства, Несвижского завода медпрепаратов и райагросервиса, строительных организаций и других, — рассказывает старший участковый инспектор и продолжает:

— Вместе с дружинниками и другими участковыми инспекторами мы патрулируем улицы, посещаем в городе места отдыха молодежи — с целью выявления и пресечения правонарушений и сохранности имущества. Большинство рейдовых мероприятий приходится на выходные и праздничные дни…

За добросовестную службу Андрей Михайлович неоднократно был отмечен наградами УВД Минского облисполкома, Несвижского районного исполнительного комитета. За успешное выполнение задач, стоящих перед УВД Минской области, высокие показатели в служебной деятельности, проявленную профессиональную инициативу и обеспечение высокой эффективности труда он награжден Благодарностью УВД Минского облисполкома.

За достижение высоких показателей в хозяйственной деятельности, весомый вклад в социально-экономическое развитие района и решение вопросов жизнеобеспечения населения А.М. Соленику было адресовано Благодарственное письмо председателя Несвижского райисполкома.

В 2018 году старшему участковому инспектору милиции вручили очередную награду — юбилейную медаль «100 год міліцыі Беларусі».

Семья Соленик на одном из этапов семейной эстафеты

Несмотря на занятость, Андрей Михайлович всегда находит время для своей семьи. Не так давно вместе с супругой Ириной Станиславовной (которая работает педагогом) и 9-летней дочерью Ариной они участвовали в спортивном семейном празднике среди сотрудников Несвижского РОВД. В стрельбе из пневматической винтовки А.М. Соленик был одним из лучших среди подразделений райотдела и награжден дипломом и медалью за почетное второе место в соревнованиях.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта