Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.10.2018 Участковый инспектор Николай Клещенок: решил, что если его не остановить, то может произойти трагедия


Участковый инспектор милиции Крупского РОВД старший лейтенант милиции Николай Клещенок, который преследовал пьяного мотоциклиста, рассказал подробности инцидента, произошедшего вечером в понедельник вблизи деревни Колос.

На днях в Крупском районе произошла еще одна погоня за пьяным водителем. На этот раз преследователем стал участковый инспектор, у которого был выходной после дежурства. Возвращаясь домой на личной машине, он увидел, как вблизи деревни Колос по дороге летит мотоциклист. Старший лейтенант милиции Николай Клещенок сразу узнал его: байкер неоднократно попадался за проделки, совершенные в пьяном состоянии.

И теперь у него наблюдались явные признаки алкогольного опьянения, рассказал нам участковый инспектор милиции Крупского РОВД: «Слышал, что данный нарушитель частенько разъезжает по деревням, будучи нетрезвым. Населенный пункт находился совсем рядом. Подумал, что на дороге могут быть дети и если этого человека не остановить, то произойдет трагедия. Мотоциклист вел себя неадекватно. Ехал то по одному, то по другому краю проезжей части, останавливался, разворачивался... Я позвонил сотрудникам ГАИ и начал преследование».

33–летний лихач проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Участковый подавал звуковые и световые сигналы, но мотоциклист лишь прибавил газу. Вдруг нарушитель подрезал машину. В итоге авто съехало с дороги и опрокинулось на крышу. «Съехал в кювет, потому что мотоциклист двигался непредсказуемо. В какой–то момент он резко повернул в сторону автомобиля. Пришлось вывернуть руль в другую сторону, иначе я бы его сбил. К счастью, не пострадал, чего не скажешь о машине», — пояснил Николай Клещенок.

Зарвавшегося мотоциклиста задержали сотрудники ГАИ. Во время медосвидетельствования у него обнаружили 2,8 промилле. В отношении нарушителя составили 8 административных протоколов. В 2013 году он был судим за кражу, а в течение этого года не единожды привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Офицерское собрание райотдела положительно оценило поступок старшего лейтенанта Клещенка, рассматривает вопрос о поощрении и материальной помощи для восстановления авто.

Ян Жур, sb.by

Фото Александра Будько.

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта