Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


12.09.2018 Бдительный случчанин Григорий Жаврид помог раскрыть преступление


Теплые выходные 4 и 5 августа случчанин Григорий Жаврид, решив отдохнуть от городской суеты, проводил на своей даче в деревне Красная Сторонка Слуцкого района. В вечернее время воскресенья Григорий Григорьевич вышел пройтись по сельской улице. Глянув на один из соседских домов, расположенных на улице, он увидел, что в одном из окон отсутствовало стекло. Кроме того, в картину безмятежности и спокойствия летнего вечера в деревне не вписывался подозрительный и незнакомый мужчина, который, проявляя излишнюю суетливость и нервозность, быстрым шагом шел по улице. В руках у мужчины имелись чем-то нагруженные пакеты.

Не теряя времени, Григорий Григорьевич догнал подозрительного мужичка и поинтересовался у последнего, кто он такой и что ему понадобилось на сельской улице. Невнятные пояснения незнакомца лишь усилили подозрения. Не отпуская подозрительного человека, Григорий Жаврид позвонил своему соседу по даче, в доме которого отсутствовало стекло, и выяснил у хозяина дома, что когда тот в последний раз был на даче, все стекла в окнах были на месте...

Прибывшие сотрудники Слуцкого РОВД установили, что гражданин Г., которого Григорий Жаврид удерживал до их прибытия, путем выставления стекла из окна дома потерпевшего, похитил компрессор с холодильника, алюминиевый таз, не побрезговал воришка и парой резиновых сапог, а кроме того, выдрал электрический кабель, который хозяином дома использовался в качестве электропроводки.

В отношении задержанного Слуцким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (кража).

Коллектив отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома не мог остаться равнодушным к проявлению гражданского мужества со стороны Григория Григорьевича Жаврида и единогласно принял решение о его поощрении.

На общем собрании сотрудников Слуцкого РОВД Григорию Григорьевичу были сказаны теплые слова признательности за помощь. А начальник отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома полковник милиции Владимир Герего за активную гражданскую позицию в деле борьбы с преступностью, содействие органам внутренних дел в раскрытии преступлений вручил Григорию Жавриду благодарность и денежную премию.

Андрей Заяц, заместитель начальника Слуцкого РОВД. Фото автора.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта