Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.09.2018 Сегодня гостем программы «Открытая студия» радиостанции «Минская волна» стал начальник УОПП УВД Александр Кисель


«Пьянству – бой!» – именно под таким девизом каждый месяц в эфире радиостанции «Минская волна» выходит программа «Открытая студия». Сегодня в прямом эфире заместитель директора радио и ведущий программы Дмитрий Анисовец общался с начальником управления охраны правопорядка и профилактики УВД подполковником милиции Александром Киселем. Эта встреча продолжила цикл сотрудничества радиостанции и УВД на антиалкогольную тематику. В июле разговор шел на тему противодействия милиции незаконному изготовлению и реализации спиртного, в августе обсуждали алкогольные проблемы в подростковой среде, а сегодня остановились на причинах и предупреждении совершения преступлений в состоянии опьянения.

Напомним, новые направления сотрудничества с УВД возникли после встречи начальника милиции Минщины генерал-майора милиции Александра Ковальчука с директором радиостанции Тамарой Вятской. Среди всего правоохранительного спектра была выделена именно профилактика пьянства в самом широком смысле этого слова. Прорабатывая идею, сотрудничать с УВД договорились в разных форматах. Во-первых, с июля каждый день в рамках новостных блоков на волнах областного радио поднимается тема профилактики так называемых «пьяных» преступлений и происшествий. В оперативном формате по информации пресс-службы УВД журналисты делают профилактические сообщения, основываясь на соответствующих примерах за минувшие сутки. Во-вторых, наиболее резонансные темы преподносятся радиослушателям в более развернутой форме с соответствующими дополнительными комментариями. В-третьих, пьянство и алкоголизм, а также противодействие этим бедам, ежемесячно обсуждается в программе «Открытая студия».

В ходе сегодняшнего обсуждения тема профилактики пьянства затрагивалась в разных форматах, однако в большей степени упор был сделан на причинах преступлений, которые совершаются в хмельном угаре, тяжести их последствий, возможностям милиции и общества в целом противостоять этому злу. В ходе разговора Александр Михайлович озвучил актуальную информацию по данному поводу от УВД, обсудили меры реагирования на сообщения от граждан по поводу «пьяных» происшествий, остановились на теме профилактики семейно-бытового насилия, уровне правовой, гражданской и моральной ответственности в этой сфере, затрагивались и другие ракурсы.

– Конечно, мы затронули не все аспекты антиалкогольной темы, ведь она достаточно разнообразна и включает различные направления правоохранительной деятельности. Так что с удовольствием будем продолжать сотрудничать с радиостанцией по всему спектру этой актуальной тематики. Выражаю признательность журналистам по поводу того, что они активно поддерживают данную проблематику. Ведь без масс-медиа эффективно противостоять этому злу нельзя, – подчеркнул Александр Кисель.

Евгений Сачек, официальный представитель УВД Минского облисполкома.

Фото автора.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта