Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


06.09.2018 По подозрению в распространении психотропов задержан 23-летний инженер-физик


4 сентября сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Минщины выявлен очередной крупный сбытчик психотропных веществ. Изъято более 525 граммов альфа-PVP.

Задержание стало результатом комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудников подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома, Логойского РОВД и Минского РУВД, силовую поддержку оперативникам оказали бойцы СОБР. 23-летний инженер-физик одного из предприятий был задержан в съемной квартире в поселке Лесковка Минской района. Нужно сказать молодой человек сразу понял причину появления милиционеров, не стал юлить и указал место хранения психотропных веществ. В сейфе было обнаружено более 525 граммов особо опасного психотропного вещества – альфа-PVP.

По имеющимся оперативным сведениям молодой человек около месяца имел отношение к распространению психотропных веществ, являясь оптовым торговцем одного из интернет-магазинов, функционирующего из-за границы. Фигурант являлся получателем крупных партий, которые фасовал на мелкие и оставлял для торговцев более низкого звена. Общение и расчеты на всех этапах проходили бесконтактным способом с соблюдением мер конспирации – через популярный интернет-мессенджер и систему электронных платежей. Для фасовки и хранения психотропов инженер специально снял квартиру.

Как рассказал задержанный оперативникам, на контакт с интернет-магазином он вышел по собственной инициативе с целью получения дополнительного дохода. Предполагал таким образом быстрее погасить взятый для покупки автомобиля кредит. Начинал с более мелких партий, с учетом скрупулезности, пунктуальности и быстроты выполненных заданий, довольно скоро ему стали доверять более крупный вес психотропов. Парень планировал, что будет заниматься незаконной деятельностью недолго, дабы не попасть в поле зрения правоохранителей. По примерным оценкам за неполный месяц он сумел получить доход около тысячи долларов.

В понедельник молодой мужчина разложил очередную партию психотропов в тайниках на территории, расположенной неподалеку от поселка Копищи Минского района. Эти действия уже проходили под полным оперативным контролем сотрудников наркоконтроля. Во вторник днем он был задержан.

Минским РОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

За свои необдуманные действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Причем, нужно подчеркнуть, что восемь лет здесь рассматривается как низший предел наказания. Стоит ли овчинка выделки? Согласитесь, есть над чем задуматься... 

Вадим Мурин, вриод начальника УВД Минского облисполкома.

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта