Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


10.08.2018 Экскурсия и обмен опытом


Кстати, в дороге на Брест на территории Ивацевичского района случилась непредвиденная неприятность. Лопнуло внутренне заднее колесо нашего автобуса. Понадобилось более трех часов, чтобы поменять на запасное и продолжить движение. В организации этой работы мы благодарны старшему госавтоинспектору Ивацевичского РОВД майору милиции Юдику Дмитрию Александровичу. Что не менее важное, вместе с нашим водителем он работал как слесарь. Молодец Дмитрий!

В Косово посетили мемориальный комплекс Тадеуша Костюшко и дворец Пуславских. Дополнили свои знания по истории Беларуси в городе-герое Бресте. Сначала посетили Брестскую крепость. Вместе с профессиональным экскурсоводом Татьяной Викторовной и заместителем председателя областного Совета УВД Брестского облисполкома Котиком Георгием Кирилловичем, прекрасно знающим историю, прошлись по героическим местам, где насмерть стояли красноармейцы, сдерживая наступающую лавину немецко-фашистских агрессоров. Поклонились погибшим солдатам и офицерам, среди них и воинам 132-го отдельного батальона войск НВД. Для сведения. Этоть мемориальный знак был изготовлен и установлен по инициативе Председателя Брестской областной ветеранской организации Длюбарского Георгия Максимовича. Его отец геройски погиб в Берлине за несколько дней до окончания войны.

Котик Г.К. родился и вырос в Бресте. Поведал нам рассказ своего отца. Перед войной жили они в частном секторе города. К двум девушкам, снимавшим у них квартиру, приходили красноармецы. Пришли они и вечером 21 июня. Девушки обнаружили под советской формой немецкую и побежали заявить в комендатуру. Но тут началась война.

Большинство наших ветеранов бывали здесь, но обновить свои знания, обогатиться новыми пришлось кстати. Ком в горле застревает, когда в очередной раз слушаешь рассказы о звертствах пришлых врагов. А льющаяся, словно слезы по погибшим, плачущая мелодия Шуберта камертоном отзывалась в наших душах.

Интересным и познавательным оказось знакомство с работой областного Совета ветеранов. Побывали в музее. Сотрудник ЦКВР, главный хранитель фонда Родиюк Николай Николаевич, полковник милиции в отставке, в прошлом заместитель начальника Брестского УВД по кадрам, рассказал об образовании и деятельности ветеранской организации, создании музея, мемориального знака погибшим сотрудникам, роли ветеранов в идеологическом обеспечении служебной деятельности действующих милиционеров.

Спасибо вам, дорогие друзья и уважаемые коллеги! Вы молодцы!

Одновременно ходатайствуем перед начальником УВД Брестского облисполкома генерал-майором милиции Астрейко Александром Вячеславовичем передать наши теплые слова и скромные подарки Юдику Д.А., Котику Г.К. и Родиюку Н.Н. Разрешаю поставить свою подпись, что им будет приятно. В свою очередь мы рады пригласить брестких коллег к себе. Обмен опытом, новые познания нашей общей богатейшей истории, теплое общение сплачивают ветеранский актив республики, поднимают его роль в организации правоохранительной деятельности милиции. Кстати, именно об этом говорил заместитель министра генерал-майор милиции Барсуков Александр Петрович 26 августа на заседании Республиканского Совета, одновременно наставляя нового председателя Потаповича В.С.

Этот вопрос наряду с другими расматривался 2 августа на расширенном заседении и нашего областного Совета, с просьбой к республиканскому Совету и ГУИРиКО взять организацию этого дела в свою руки, но предварительно выслушав нас.

Владимир Дорошевич,
председатель Минского областного
Совета ветеранов ОВД и ВВ


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта