Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


23.07.2018 В Мяделе реализация спиртных напитков запрещается во время праздника 28 июля


В соответствии с распоряжением председателя Мядельского райисполкома от 18.07.2018 г. № 139-р «О проведении регионального культурно-массового мероприятия «Праздник озёр «Краса майго краю» в г. Мяделе на городском пляже по ул. Набережной 28 июля 2018 г. с 15.30 до 24.00 пройдет массовое мероприятие.

На основании Закона Республики Беларусь от 30 декабря 1997 года «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 августа 2003 года во время проведения массовых мероприятий их организаторам и участникам, а также лицам, не являющимся их организаторами и участниками, запрещается реализация алкогольных напитков и пива в местах проведения массовых мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий да два часа до начала и на время проведения этих мероприятий за исключением случаев реализации алкогольных напитков и пива в организациях (рестораны, кафе и т.п.), имеющих право на их торговлю в соответствии с законодательством Республики Беларусь, для запланированных ранее торжественных и ритуальных мероприятий.

В этой связи сотрудники Мядельского РОВД напоминают об административной ответственности за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

Административная ответственность наступает не только за сам факт распития спиртных напитков в общественных местах, но и за появление в состоянии алкогольного опьянения. «За вышеуказанные деяния к гражданину применяются санкции ст. 17.3 (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее КоАП РБ), а именно:

1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность - влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. (одна базовая величина с 01.01.2016 - 210 000 бел.руб.)

2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения – влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

Михаил Римонт, заместитель начальника Мядельского РОВД.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта