Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


12.07.2018 Старший оперативный дежурный ОДС Слуцкого РОВД Владимир Нестерчук: «Главное - не черстветь душой»


Сегодня трудно найти человека, которому не знаком телефон 102. Его знают не только взрослые, но и дети. Именно по этому номеру звонят, когда угрожает опасность или когда ждут от сотрудников милиции защиты законных прав и интересов.

Сотрудник дежурной части – первый милиционер, который встречает любого гражданина, обратившегося за помощью в отдел милиции, поэтому обучению и внешнему виду сотрудников руководство ведомства уделяет особое внимание. Работа дежурной службы и правильная ее организация – залог успешной работы всего отдела как по профилактике преступлений, так и по их раскрытию. Кроме этого, по оперативности и качеству реагирования сотрудников оперативно-дежурных частей граждане судят о работе всей милиции.

Если в жизни происходит ситуация, требующая вмешательства сотрудников милиции, то даже малыши знают, что нужно делать: набрать номер 102 и сообщить о случившимся. А дальше все зависит от профессионализма сотрудников оперативно-дежурной службы и их умения быстро реагировать на сообщение о происшествии, принимать необходимые меры.

Старший оперативный дежурный оперативно-дежурной службы Слуцкого РОВД Владимир Нестерчук как никто другой знаком со спецификой службы «дежурки». По итогам 2017 года Владимир Николаевич был признан лучшим по профессии в оперативно-дежурной службе Слуцкого РОВД.

Владимир Николаевич родился 30 марта 1980 года в д. Варковичи Слуцкого района. После службы во внутренних войсках всерьез задумался о службе в органах внутренних дел и в 2000 году начал свою милицейскую службу в должности милиционера группы тылового обеспечения Боровлянского отдела милиции УВД Минского райисполкома, в 2002 году проходил службу в должности младшего участкового инспектора милиции Сеницкого отдела милиции УВД Минского райисполкома. В 2004 году Владимир Николаевич вернулся в Слуцк и продолжил службу в ИВС Слуцкого РОВД. В оперативно-дежурной службе Владимир Николаевич начал служить с октября 2005 года в должности помощника дежурного, в июле 2013 года стал старшим инспектором-дежурным, а с ноября 2014 года назначен на должность старшего оперативного дежурного.

- В среднем, в сутки в оперативно-дежурную службу поступает от 40 до 70 обращений различного характера и около 150 звонков от граждан. Несмотря на то, что в городе существует служба 109, многие граждане звонят, чтобы просто узнать какой-нибудь номер, есть также несознательные и неуравновешенные граждане, которым просто хочется поговорить, да и граждане, злоупотребившие спиртным, частенько звонят по надуманным поводам, - пояснил Владимир Нестерчук.

По мнению Владимира Николаевича, на плечи оперативного дежурного ложится огромная ответственность. Порой от его профессионализма и умения разобраться в ситуации зависят жизни и судьбы граждан, поэтому ни один даже самый незначительный звонок от граждан Владимир Нестерчук не оставит без должного внимания При этом за шесть месяцев 2018 года Нестерчуком В.Н. принято 2511 телефонных звонков от граждан, в единую книгу зарегистрировано 784 сообщения о совершенных преступлениях, административных правонарушениях и информации о происшествиях, «по горячи следам» раскрыто 11 преступлений по линии уголовного розыска.

- Главное в оперативно-дежурной службе, как бы это сложно не было, не черстветь душой – делится Владимир Николаевич, - при приеме звонков и сообщений стараться поставить себя на место обратившегося человека, воспринять его проблему как личную, разобраться, какая помощь ему необходима, суметь разобраться в ситуации и принять верное решение.

Андрей Заяц,
заместитель начальника Слуцкого РОВД

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта