Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


16.05.2018 Ограничение свободы заменили ее лишением


Сегодня под эгидой уголовно-исполнительной инспекции на базе Смолевичского РОВД состоялось выездное судебное заседание. Рассматривалось уголовное дело в отношении 40-летней жительницы поселка Октябрьский. Женщина ранее была осуждена за уклонение от содержания детей. Свободы ею не лишали. Теперь ситуация изменилась.

Наказание ранее осужденной не было связано с лишением свободы. Однако женщина допустила неоднократные нарушения, наложенных на нее ограничений. Сотрудники милиции неоднократно фиксировали ее в алкогольном опьянении, не соблюдались также временные рамки нахождения осужденной по месту жительства. В результате в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы»).

По собранным материалам сотрудников милиции фигурантке вменялось уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а также нарушения порядка и условий отбывания наказания. За это неоднократно объявлялись меры взыскания в виде выговоров и дисциплинарной изоляции.

В результате заседания суд Смолевичского района приговорил обвиняемую к году и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале судебного заседания.

Понаблюдать за процессом были приглашены и другие лица, осужденные к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В профилактических целях.

Дмитрий Курсевич, начальник уголовно-исполнительной инспекции Смолевичского РОВД.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта