Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


17.05.2018 Наркоконтролеры Минщины пресекли реализацию особо опасного наркотика в столице


Именно в момент фасовки товара дуэт наркодилеров и был задержан. Как выяснилось, двух минчан сблизил интерес к лёгкому заработку, только, по всей видимости, новоиспечённые друзья не предполагали насколько опасен наркотический бизнес.

Реализаторами зелья оказались столичные жители. Биографии фигурантов настолько разные, что и предположить сложно, что между ними могли быть какие-либо общие интересы. Однако, как показала практика, криминал может свести совершенно разных личностей. Одному 33, ранее не судим, работающий, второму – 44, неработающий, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, организованной группой лиц в особо крупном размере.

По предварительной информации установлено, что запрещенное зелье распространялось по средствам виртуального пространства, а непосредственно сама передача наркотика – путем закладок. В определенном месте торговцы забирали крупную партию товара, затем перефасовывали на более мелкие, после чего сооружали новые тайники, предназначенные для потребителя.

В ходе обыска гаража, где и происходил процесс фасовки наркотика, оперативники обнаружили и изъяли более 50 граммов особо опасного наркотического вещества ALPHA-PVP, а также  необходимое оборудование.

Изъятое вещество было представлено на исследование. Экспертами управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что кристаллическое вещество светло-желтого цвета, содержит в своем составе альфа-PVP – особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях.

В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанных. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Проводится расследование.

Андрей Гриб, заместитель начальника криминальной милиции УВД Минского облисполкома.

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта