Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»








Новости / Новости, акции, мероприятия, события


15.04.2018 Разговор по мобильному телефону– опасность на дороге!


Как известно, при разговоре по мобильному телефону часть внимания водителя переключается и возникает некий элемент отвлеченности. Человек разговаривает по телефону, его мысли направлены в другую сторону, и поэтому концентрация в какой-то степени ослабевает. А если во время разговора на дороге возникнет сложная ситуация, где потребуется быстрая реакция и такой же быстрый маневр, что делать в такой ситуации? Водитель с телефоном в одной руке не сможет быстро среагировать, и риск возникновения ДТП или аварийной ситуации возрастает в несколько раз.

Разговоры по телефону, написание СМС, пользование другими девайсами за рулем специалисты называют рассеянным вождением, когда человек, отвлекаясь от дороги, не всегда может вовремя заметить опасность, к тому же он в любой момент может создать аварийную ситуацию.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: причина многих ДТП отнюдь не мобильные телефоны. Опасны сами водители, разговаривающие по телефону за рулем или отвлекающиеся на написание сообщений.

Так что самым лучшим вариантом общения по мобильному телефону является разговор в тихой и спокойной обстановке в автомобиле, который припаркован в безопасном месте.

Напоминаем!

Водителю запрещается пользоваться во время движения аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За невыполнение этого правила предусмотрена ответственность в виде штрафа до 2 базовых величин. За минувшие сутки сотрудниками областной Госавтоинспекции за невыполнение п.10.4. ПДД к административной ответственности привлечено 102 водителя. Мероприятие по выявлению водителей, не выполняющих требования указанного пункта правил продолжено.

Инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта