Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»








Новости / Новости, акции, мероприятия, события


14.04.2018 "Осторожно! Пьяные люди!” или Подвела интуиция и… собственный автомобиль (видео)


В ходе отработки Воложинского района наряд ДПС СП по ОБДД ГАИ УВД Миноблисполкома преследовал нетрезвого водителя. До использования табельного оружия не дошло, в автомобиле нарушителя отвалилось колесо и он слетел в кювет

13 апреля около 20-30 на 11-м километре автодороги Раков-Ивенец-Дзержиново в Воложинском районе водитель автомобиля Фольксваген-Венто не остановился на требования сотрудника ДПС ГАИ. Включив проблесковые маячки и сирену, инспекторы начали преследование, пытаясь приблизиться к автомобилю беглеца. Неоднократные требования об остановке водитель проигнорировал и увеличил скорость до 150 км/ч.

Проехав около 3-км, на одном из закруглений, явно не рассчитав собственных навыков и возможности своего транспортного средства, водитель зацепил обочину. В этот момент оторвалось заднее колесо и автомашину занесло. Она съехала в кювет и опрокинулась, повалив небольшую березу. Автомобиль получил механические повреждения, а водитель, 1953 г.р. и два его пассажира (одному около 40, другому 50 лет), местные жители отделались испугом. Сотрудники ГАИ, убрав сломанное дерево, помогли им выбраться из автомобиля. При проверке оказалось, что самый трезвый из всей компании – водитель, у него «лишь» 1,23 промилле. Немолодой и видавший виды его автомобиль давно не проходил техосмотр.

Водитель пояснил, что он живет в г.Минске. Приехал с женой на выходные в деревню в гости. Посидели с родственниками-друзьями, отметили, и он решил их подвезти в соседнюю деревню. Находясь во дворе дома, он видел, как мимо проехала автомашина ГАИ. Подождав 10-15 минут, он сел за руль и поехал, но только в обратном направлении, в надежде, что проскочит… 

Подвела интуиция. Хотя наклейка на транспортном средстве предупреждала.

Справка За 3 месяца сотрудниками ГАИ Минской области задержано 812 водителей в состоянии опьянения. В отношении 39 водителей возбуждены уголовные дела по ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за повторное управление в состоянии опьянения в течение года.

ГАИ напоминает! С 14 по 18 апреля проходит профилактическая акция «Трезвый водитель».

Управление ГАИ УВД Миноблисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта