Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.10.2017 На территории Дзержинского района уничтожены три плантации марихуаны, принадлежащие местному жителю

 

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дзержинского РОВД задержали местного жителя, который подозревается в изготовлении и распространении марихуаны. Изъято товара на сумму более 20 000$.

Изначально оперативникам поступила информация о том, что в г. Дзержинске появился реализатор марихуаны. В ходе тщательной проверки этой информации, правоохранители вышли на 34-летнего местного жителя.

Далее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была собрана информация о том, что продавец самостоятельно выращивает, собирает, а потом и производит незаконное зелье. Места для выращивания марихуаны реализатор подбирал неприметные, в глубине лесов, максимально отдаленные от цивилизации. Именно там, на протяжении длительного времени подозреваемому удавалось успешно вести свой преступный промысел.

Установлено, что молодой человек не только сам употреблял наркотик, но и наладил сбыт марихуаны в кругу своих знакомых. При этом сами сделки купли-продажи проходили непосредственно по месту жительства фигуранта. Незаконное зелье мужчина хранил на чердаке дома, по большому счету для совершения сделки молодой человек даже не выходил из собственного жилья.

В доме задержанного обнаружено и изъято более килограмма марихуаны, на сумму более 20 000$.

 

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Проводится расследование.

Олег Сильвестрович,
начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми
УВД Минского облисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта